Мой скромный сад

Николай Рог
30 окт в 17:15
Действия
Мой скромный сад.

Умолкнув в зиму мой скромный сад,
Какой же птах не был влюбленный.
Он сбросив лист, утерян взгляд,
Пред ним стою заворожённый.

Какая здешняя в тот час зима,
Своим коварством к ему заглянет.
Та белоснежная красавица сама
На голых ветках да в иней станет.

Несчастный серый воробей,
Как будто в нем к себе он манит.
В саду чирикает в зиму сильней,
Лишь только душу маю ранит.

Опустошенный, весь в молчании,
Не шелестит вчерашняя листва.
Но он не сник в своим отчаянии,
Мне тихо шепчет, о чем слова.

Ведь ею мы неодолимы,
Венок судьбе дарили вслед.
И ей не станем мы гони мы,
Не будем ждать с тобою бед.


Рецензии