Удивляет собой эта скука

Николай Рог
29 окт в 13:45
Действия
Удивляет собой эта скука.

Усталые мысли, навязчива скука,
Утомленность в душе оставляет следа.
Эту тяжкую ношу вселила разлука,
Моет прежний мой след дождевая вода.

Под влиянием дождя тревога приходит,
Умывая собой, изнуряет терпение.
Невозможно идти, где волнение бродит,
Где душу истязает тяжесть сомнения.

Жизнь собою вошла в утесненную дорогу,
Уплывают деньки в маловодной реке.
Как на узеньком русле несёт понемногу,
Той журчащей водицей, в живом ручейке.

Как же хочется чувства, и в нём насладится,
И чтобы не ныть в том потоке речей.
В Боге данное счастье, Ему весь открыться,
Обрести на истоке понятных путей.

Что случилось вчера, не могу я оспорить,
Это воля небес, и Его-же Творца.
Но слияния душ невозможно не вторить,
Не остыли в любви ещё наши сердца.

Та душа для меня отморожение, мука,
Всё, что дано судьбой оставляет свой след.
Как хочу чтоб ушла не изливая скука,
Ты очисти мне душу от не сказанных бед.


Рецензии