Услышь мой ноябрь

Услышь мой ноябрь: в нём утро встречает дождями,
Порывистым ветром роняя слезу на стекло.
Он щедр и наряден, особенно знобкими днями,
Где пУрпурным фетром согреться уже не дано.

Вдохни мой ноябрь: листву с опустевшей землёю,
Парфюм горьковатый и кофе горячего шлейф.
Достань канделябр промозглой осенней порою,
И, светом объятый, свечой растопи грусти блеф.

Укрась мой ноябрь рябиновой пламенной охрой,
Морозным рассветом и пледом укрой шерстяным.
А если прозябнем в печали тоскливой и мокрой,
То сумрачность эту оставим за нишей витрин.

Люби мой ноябрь: он искренний, пряный, туманный,
И в свежей постели он тихо смакует главу.
Меня он меняет настойчиво, пылко, нежданно,
Вздыхающий еле, навстречу идёт декабрю.


Рецензии