Карьера Николая

Бежит на службу Колька впопыхах
Он юн, старателен и прыток
На него давит опозданья страх
Желанья поработать ведь избыток

Пока, среди коллег, Коля младенец
Нельзя ему доверить ничего
По мелочам Колюня порученец
В разы обидней парню оттого

Уж больше года, он слуга народа
Помощником, в горкоме у Петра
Петр Андреевич, под видом патриота
Наладил в городе продажу осетра

Учился год от года Николай
Запоминал все схемы и расклады
С кем пить коньяк, с кем кофе, кому чай
В один из дней, он членом стал команды

Теперь статус другой у человека
И небольшой отдельный кабинет
Стал забывать он слово ипотека
Поставил подпись, получил конверт

Ещё прошло, наверное, лет восемь
Неспешно наш герой заходит в дверь
На вы с ним все, три раза переспросят
Никак  иначе, с чиновником теперь

Сегодня юбилей, на службе четверть века
В элитный ресторан съезжается бомонд
Виновник торжества с губастою опекой
Сорвёт аплодисментов хоровод

Шикарный дом, парк дорогих машин
Одежда от ведущих кутюрье
Жизнь удалась, чиновник-господин
Народ? А, что народ? Походит и в рванье

Но вот судьба, преподнесла сюрприз
Артём, сотрудник комитета
Жеглова Глеба, произнес девиз
Готовить стал развитие сюжета

Не верили крестьяне до конца
Что Николай Васильевич ответит
Но на суде, все доводы истца
Фемида по всей строгости отметит

И вот он, финиш, Колин наступил
А начиналось всё довольно праздно
Не на тот путь наш Коленька вступил
Деньги и власть не каждому подвластно


Рецензии