***

У каждого из нас
Скелетик есть в шкафу.
Смущённый, иссушённый
Он смотрит в пустоту.

В злорадненькой ухмылке
Застыл его оскал.
В чернеющих глазницах
Былых мечтаний жар.

О, как любовно выбран!
О, как же был желан!
Теперь же он подарит
Стыд, горечь и обман.

И страшно в том признаться,
Что здесь он не один.
И жутко, что теперь ты
Себе не господин.

И не дай Бог, хоть кто-то
Проникнет в ваш подвал.
(Тяжёлый дробный стук
На сердце вдруг упал).

- Ну что же ты так смотришь?
Смелее, проходи.

Открытый чёрный шкафчик
Зияет впереди.


Рецензии