Ночь

Водопадами тяжкими падают
Эти дни и плывут в никуда.
Можно много решать и загадывать,
Но вода - это просто вода.

Утечёт, убежит и забудется
Всё, что прошлым быльём поросло.
Я же верю и знаю, что сбудется
То, что снова во сне пришло.

Я привстану тихонько "на цыпочки"
И руками к Луне потянусь.
Кто-то звёзды искусно выточил,
Чтобы скрасить унылую грусть.

Мне теперь на душе так радостно,
Так спокойно, как озера гладь,
Когда ветер не дует яростно
И не надо приюта искать.

Я неспешно, я малою толикой,
Понемногу шагаю вперёд.
Превращаюсь уже в трудоголика,
Что в работе находит полёт.

Распахну я окно широкое
И морозного ветра вдохну.
Где-то счастье моё далёкое
В этот час отлетает ко сну.
ноябрь 2020


Рецензии