Остановись на миг

Человек, остановись на миг, отключи всю внешнюю информацию. Оглянись вокруг, вглядись в мир своими глазами, без направления из вне. Послушай первозданную тишину, услышь то, что постоянно заглушается радио, телевизорами, телефонами и пустыми речами словоохотливых друзей и подруг. Перезагрузись. Хоть раз в жизни попробуй слиться с природой. Вслушайся в песню ветра, шелест листвы, шорох травы, в щебет и пересвист птиц. Если ещё не совсем закостенел твой мозг, и не зачерствела твоя душа – ты услышишь природу. Попробуй определить свое место и свою роль в этом вселенском круговороте, зарядись вдохновением, и многие проблемы в твоей повседневной жизни обесценятся, обмельчают, уйдут на второй план, потеряют актуальность.  Обрати внимание на себя.  Оцени реально свои возможности. Озвучь свои мечты. Скажешь – да я пробовал! Легко сказать – трудно сделать! – Значит, плохо пробовал, не смог слиться с тишиной. Не смог пробудить себя. Не захотел напрягать мозг. Внутренний голос сладко шепнул: – Всё образуется само собой. Не парься. Отложи на потом… О, Человек, ты можешь легко поссориться с кем угодно, но только не с самим собой! А ведь главный друг и главный враг  тебе – ты сам. Пусть черты характера, привычки, умственные и физические возможности, интеллект и т.д. у всех различные, это не мешает нам сравняться с совершенными, успешными и наделенными форами счастливчиками. Их можно настигнуть и обогнать за счет усердия, за счет включения максимальной скорости и огромного желания в достижении поставленной цели. Помни –  каждый день уникальный сам по себе, и несёт массу возможностей для каждого, важно не проворонить своё время.  Остановись, Человек, отключись от ритма повседневной жизни, найди возможность слиться с природой, хотя бы на пару часов, чтобы набраться новых сил и новых идей… Эту истину я, к сожалению, понял слишком поздно, с самого детства жизнь проходила в определенных рамках – не отстать в учебе, не остаться без работы, не быть лишним в бесконечных беседах и собраниях, не пропустить повседневную информацию, исходящую из газет, ТВ, интернета…   


Рецензии