Нулевой контур

на краю – так эпатажно и по-детски.
время спать – всего лишь темное кокетство
/обрываясь лестницей в парадной,
жжется огоньком из-под полы/.

если шаг – то с рваным ритмом, без оглядки,
тротуары – как листы чужой тетрадки,
линии графичны. пусто, прочерк –
чем не шанс для тонущей луны

в безмятежно-стылом озере похмелья
/дно, поверь, всего лишь качество забвенья/.
погружайся – вдребезги, взатяжку,
здесь – не ты, а «третий», кто давно

и привычно – беспринципно лишний; контур
нулевой /и безболезненный/. затронуть
очень просто – ток замрет на старте,
не сумев пробиться сквозь окно.

руки скрыты безопасной белой ватой,
между стекол оседает конденсатом
призрачность чуть слышного дыханья
/знать бы, есть ли призраки в раю?.../

выбирайся из тугих объятий снега,
что впитался жадной пылью в нос и небо.
зритель хочет зрелищ покровавей.
снова ночь. ложишься на краю.


Рецензии
Каждая строка-ток, погружение,едва намеченный контур на подсознательном
уровне...
Замечательно!

Татьяна Шмитц   11.11.2020 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!

Арина Жукова   17.11.2020 19:49   Заявить о нарушении