Колыбельная

"Закрывай, моё солнышко, глазки скорей,
Уже близится полночь и скрипнула дверь.
Мне часы не удастся уже удержать...
Засыпай, мой котёнок, тебе нужно спать!"...

Только шабаш не дремлет - остёр его нюх
И с закатом все ведьмы собрались вокруг.
Лишь коты изваяньем застыли во тьме
Да вороны застыли на круглом окне.

Вроде дремлет малышка, спокойно вздохнув,
Мама в спальню спускается, свечи задув.
Ожидание тяжко - добыча важней,
Но вот мама заснула и вмиг у дверей

Трётся кот - раскрываются настежь они,
И наверх устремляет кот лапы свои.
Над малышкой тихонько мурлычет, она
Глазки трёт кулачком, отойдя ото сна.

Котик машет хвостом, за ним девочка вниз
По ступенькам спускается тихо как мышь...
Утром мама пустую постельку найдет -
Шабаш новую ведьму к себе унесёт


Рецензии