Одной строкой. Выпуск 37

        Мировая культура служит
единению, «местечковая» – разобщает.
        Безысходность не имеет права 
на будущее.
        Говорят: из любой ситуации
есть два выхода, но выбор всегда один.
             Поросятам знать не нужно
             Из чего хлебают дружно –
             Что лохань, а что корыто:
             Было б хлебова досыта.
        Мрачный юмор – клоунада
трезвого в пьяной компании.
        Равнодушие безучастно к инсультам,
инфарктам других.
         Что суждено неизбежно придет,
даже на костылях.
         Игра на деньги – безрассудство:
любой  исключительный  результат
сводит с ума.
         Власть предержащая обещает
электорату дать  ВСЕ  ненужное ей.
         Бездушный аппарат чиновников
старательно избегает церковной исповеди.
         Злая напасть – ненастье душевное.
         Обещания редко выполняют,
но слабые женщины верят.
         Совет, да любовь… Современные
молодожены после свадьбы жадно отдаются
подсчетам подарков и денег.
         Многие уповают на демократов,
не зная ничего о демосе.
         Взаимодействие процесс обоюдный:
если тебе выкручивают руки –
постарайся ударить в пах.
         «Любви все возрасты покорны»
и всё зависит от затрат.
         Наличие   «золотой» карты
позволяет не думать о наличных.
         Украина  «рубит»  окно в Европу,
стесняясь, войти в распахнутые двери.
         Сегодня  «надежды юношей питают», 
забыв   про  ожирение.
           «Пора, друг, пора…» думать
о диете.
         Кашу маслом не испортишь а
пересолить можно.
         «Деньги, деньги давай! –
клич  Остапа  Бендера  подхватили
тысячи миллионеров Корейко.
         Разные валюты – пауки
в банке,
         Деньги – зло, отсутствие которого
не радует.
         Жажду безденежья колодезной
водой не утолишь.
         Зла не хватает, а денег
недостает.
         Деньги – зло:  не излечить,
ни в банк положить, лучше от него
избавиться.
         Объем познания  мирового разума
человечеством ничтожно отличается от нуля.
         Между  ягодами клюквы и арбуза
гигантская разница объема и вкуса.
         Самый точный инструмент синоптика 
для прогнозов погоды –кофейная гуща.
         Он такой милый – его мнение всегда
и полностью совпадает с моим.
         «Вколачивал» знания, как молотобоец,
не жалея сил.
         Чай душевный долго хранит тепло.
         Неоглядный простор поднебесья зовет
в бесконечность.
         Двуличность – опыт личный на  двоих.
         Копатель опасное занятие:
риск велик, кладов мало, «подснежников»
войны – навалом.
         В пустыне жаждущий ищет оазис,
берущий ипотеку – поручителя.
         Аксиома:  Кладезь разума неисчерпаем.

10  ноября  2020


Рецензии