Осень собирает чемоданы

Осень собирает чемоданы,
Оставляя чувства на постой.
Эта удивительная дама
Может быть и сложной, и простой.

Как в ней восхитительна способность
Оголять души последний нерв
И нести в себе, как знамя, гордость,
Мировых достойно королев.

Осень испытала нас на прочность,
Запрягает шахматных коней.
Это время мы запомним точно
Ворохом опавших серых дней.

Сбросим угнетающие мысли
В чистый возрождения костер.
Пусть сомненья превратятся в искры,
Пробуждая чувств уснувших хор.

Осень не оставит нам иллюзий —
Лишь кристальный бирюзовый взгляд,
Расплавляя в утомленном блюзе
Одеянья пламенных Неяд.

#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #стихиназаказ #стихидианыласпиной


Рецензии