Как виденье в кромешной тьме

Как виденье в кромешной тьме,
Клёна сонного тронув ветки,
Она вновь улыбнулась мне,
Мило-мило, чуть-чуть  по-детски.

Я противиться ей не стал,
А шагнул в её сказочный сон,
Всем друзьям и подругам  представил,
Королевой возвёл на трон.

И сияет на небе счастливо,
В бездне чёрной, порою, одна,
Та, что мне улыбается мило,
Та, что в клён и в меня влюблена.

Она в мир мой пришла ниоткуда,
Чтоб исчезнуть не знаю куда,
Круглолицее светлое чудо,
Её имя, прекрасно — Луна.

С ней мы главное сделать сумели
- Разукрасили ночь до утра
Чёрным цветом её акварели,
С тонкой ноткою серебра.


Валерий Ямской


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.