Королева сибирского леса

Тёплый Крым, Кореиз, что в окрестностях Ялты, для меня - прототип Вифлеема. С моря веющий бриз, синь небес, кипарис, отдыхающих гвалт будут ярким контентом в любую поэму.
Здесь ОНА родилась кареглазой девчонкой, Ангелок в ароматах дюшеса. Здесь цвела и не знала, что когда-нибудь станет «Королевой» сибирского леса.
Стала домом на время Тверская земля: садик детский и школьные годы, комсомол, мавзолей и куранты Кремля, Волжский берег, закаты, восходы...
Чувства первой любви, поцелуи в ночи... позабудутся нами едва-ли. Мы друг другу отдали от сердца ключи. И обратно не отдавали.
Помнишь, ты в августОвской ночИ по балкону ... в объятья «любовника»? До чего ж задушевно поют соловьи, пахнут спелыми грушами руки твои. А в моей спине шип от терновника. Голос папы тебя возвращает домой. А я ночью пешочком в травмпункт, где хирург минут двадцать хохмил надо мной, удалив шип за пару секунд.
Прощай, школа! Привет, славный «Город царей»! Первый курс ЛГУ... и последний. Жизнь немыслима более без белых ночей. Все друзья здесь и труд многолетний.
Искромётной кометой летели года. В конце каждого - спичи «гарантов». В Новый год «Кореиз-Вифлеема» звезда мне «светила» под звуки курантов.

                *****               
Пусть там ветер и сырость, иль дождь в ноябре... Не нужны мне ни Крым, ни Одесса.
Я приеду в тот город, где живёт на Неве «Королева» сибирского леса.


Рецензии
Студенческие годы всегда приятно вспоминать...

Анатолий Бешенцев   11.11.2020 10:38     Заявить о нарушении
[14.11.2020 11:41] Sofia Sofia:
Как талантливо!!!!!

Геннадий Перминов   14.11.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.