Фамилия

Фамилия
Человек, с фамилией Виноградов долго искал себе спутницу жизни, жену то есть. И вот красавица с пепельными  волосами, покрывавшеми ее ровную спортивную спину завладела его сердцем.
Долго красавица отмалчивалась: то ли глаза его ей не нравились, то ли что-то еще. К ее ногам падали кольца с бриллиантами, шикарные дома во Франции и дорогие домашние собачки.
Красавица оказалась доброй: любила собак и все же вышла замуж и родила ему сына.
Виноградов был счастлив и кто бы мог подумать, что ему достанется в жены  такая львица и еще с такой фамилией, Волкова? Ему, несчастному Виноградову?
Я не знаю, оставила ли львица-волчица себе свою фамилию или взяла фамилию мужа, но оставалась она  всегда сама собой, а вот Виноградов изменился. Он забыл родных и свою маму, которая так любила виноград. То ли ему было стыдно вспоминать свое виноградное детство, то ли еще что-то.
А мама его вскоре умерла. Виноградов молча пошел на день Рождения в семье, теперь уже его единственной семье Волковых и почему-то ему было в первый раз чуть-чуть грустно.


Рецензии