Псалом 36

Не ревнуй, не завидуй ты злодеям земным,
Ведь увянут, как травы, под светилом рдяным.
Уповай лишь на Господа в жизни своей
И добром милосердно исцеляй ты людей.
Утешайся же Господом Богом благим,
Он даст волю желаньям сердечным твоим.
И земную дорогу в Его руки предай,
И спасен этим будешь, только ты уповай.
Погаси гнев и ярость во глубинах души,
Чтобы в злостном порыве грех тебя не душил,
Ибо зло сотворивший истребится потом, -
Кроткий духом в Небесный поднимется Дом.
Нечестивый зломыслит, обнажает свой меч,
Жаждет нищих в пути их прямом подстеречь,
Только меч нечестивых их же сердце пронзит,
Окаянство порочных их самих сокрушит.
Пусть имеешь ты мало, но безгрешен твой путь,
Это лучше несметных богатств, не забудь.
Это лучше богатств нечестивых всегда:
Сила их сокрушится, их настигнет беда.
Достояние честных пребудет вовек:
Их подкрепит Господь. Не забудь, человек!
И не будут постыжены в лютые дни,
Во дни голода сытыми будут они.
Нечестивый погибнет, и Господни враги,
Как тук агнцев исчезнут за земные долги.
А кто благословен был Небесным Отцом,
Унаследует Землю во Царстве Святом.
И Господь подкрепит благодетель его,
Благодатью насытит, поддержит всего.
Я был молод; уж старость настигла меня,
Но ни разу не видел в сей жизни я дня,
Чтоб оставлен был праведник Богом в беде,
А потомки его оказались в нужде;
Одолжает и милует он каждый раз,
То советом, то словом с другими делясь.
Уклоняйся от зла, устремляйся к добру,
И душа твоя жить будет в Вечном Миру.
Ибо любит Господь только праведный суд,
Где святых славословят и вовек сберегут.
Изрекают премудрость всегда их уста,
И в сердцах их извечно царит чистота.
Нечестивый безгрешного жаждет убить,
Но Господь не допустит его умерщвить.
Ты иди по тернистой, нелегкой тропе,
Находя утешение в тайной мольбе,
И когда же настанет Судебный твой Час,
Вознесен будешь Господом Богом тотчас.
Видел я нечестивца, и грозным он был,
И исчез он, как жизнь всю земную прожил.
Наблюдай за безгрешным и правде учись,
И пути непорочного в жизни держись.
И спасенье тогда Бог дарует тебе,
Он защита твоя и надежда в судьбе.

08.2020-10.2020


Рецензии