Мысли о разном. Про челядь

                Мысли о разном. Про челядь

         Подслушанные и подсмотренные оценки, реплики, суждения
                «простых людей» про  элиту своей страны:

 
«Правитель, говорят, у нас не плут,
но челядь плутовские не снимает маски»…
                (из разговоров на улице)

«Потомки эти годы проклянут,
хотя для них здесь не жалеют краски».
                (из перешептываний пенсионеров)

«Давно известно – где тотально лгут,
реальность подменяется на сказки!»…
                (откровения известного блогера)

«Как можно делать вид, что служишь ты стране,
при этом обирать свою страну безбожно?»…
                (возмущение наивного моралиста)

«Явление, позорное вдвойне,
но, оказалось, что у нас-то – можно!»
                (всплеск раздражения от домохозяйки)

«Так делают не все, но - большинство
из челяди, чиновного боярства»…
                (осторожная оценка правоохранителей)

«Коррупция, мздоимство, воровство –
клеймо и бич страны и государства!»…
                («приговор» молодого поколения старшему)

      P.S.

«Что за страна, как будто вся – в говне,
хотя вчера была приличная вполне?...
               (недоумённый вопрос от заморского гостя,
                давно не посещавшего эту страну).


     Ремарка от автора:

Всегда играла свита короля.
Во все века, и что же здесь такого?
Но «наша челядь», став хозяйкой корабля, 
уж не играет, а разводит рулевого!
И длится это много лет подряд!
А он – вот в чём вопрос – не знает или рад?

осень 2020 года


Рецензии
Совсем народ, распоясался. Шепчутся, не боятся. :))

Михаил Сусанов   11.11.2020 13:13     Заявить о нарушении
Вот и я говорю: Чем больше аномального тепла, тем быстрее растапливаются всякие аномальные запреты, а людям всё больше хочется высказаться. Не зря же нас называют страной говорунов... Спасибо, Михаил, за ценное замечание! С наилучшими пожеланиями, Владимир

Владимир Долженко   11.11.2020 20:13   Заявить о нарушении