с завтрашнего дня

* * *

с завтрашнего дня
и до самой весны
я буду ныть каждый день
 
уберите эту кашу из-под ног!
а можно выключить снег? я его не заказывала
камон, вы добровольно в этом белом живёте?
какойжедубаквэтойвашеймоскве
 
но сегодня вечером я стояла на щёлковской
приоткрыв рот и заворожённо глядя
на хищные броски маленькой метели в свете фонаря
так, что едва не упустила свой автобус
 
автобус ведь не последний
а с метелью эти фокусы не проходят
 
9 ноября 2020 г.


Рецензии