О, женщина! Звезда моей любви...

О, женщина! Звезда моей любви.
Ты мне светила долгими ночами.
Со мною рядом ты прошла в печали,
Как жаль, что годы без тебя прошли.

Меня носило ветром забытья,
Менял моря, менял меридианы,
А ты жила с тоскою постоянной,
И думала, что встретились не зря.

И эта память навсегда хранила,
Меня, как мать, в бою ты  берегла.
За эти годя я прошел полмира,
Не чувствуя, что ты меня ждала.

Задумавшись, смотрела ты в окно,
И вспоминала темную аллею,
Где целовать тебя еще не смея,
Тебе шептал, что вместе суждено

Пройти по жизни. Только строгий рок
Нас разлучил, и вот теперь в печали,
Я разбудил любви моей начало,
Но видно расставаться срок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.