Цвет поэзии

               
 Он - поэт и прозаик.               
 Авангард  - его жизнь и стихия.               
 Футуризм - это знамя.               
 Велимир - цвет поэзии, имя.               
 Он родился СегоДня.               
"Председатель земного (он) шара".               
 Он был ярким, свободным.               
 Реформатор он в области "Заумь".               
 Он в кругах символистов.               
 Вел богемную жизнь, и не только.               
 Его путь был неистов.               
 Он же сделал прекрасного столько.               
 Лишь прожил очень мало.               
 Умирать молодым очень больно.               
 Его просто не стало.               
 Память свечкой звучит колокольно.               
 09. 11. 2020


Рецензии