Отчего-то грусть по вишне...

*****
Отчего-то грусть по вишне…
Не по вкусу, знаешь, грусть.
Лето ж не бывает лишним –
Заучить бы наизусть…

Чтоб кругом – снега по пояс,
А в душе – вишнёвый цвет…
Чтоб в него ночами кроясь,
Вспоминать, что смерти нет…

Грудки вишен налитые
Брызжут юностью хмельной…
Краски сочные, густые…
Жизнь виднеется простой…

Темно-красные подвески –
Зрелой бижутерия листвы –
На исходе станет блеском
То ли слёз, то ль красоты…

Лето не бывает лишним –
Заучить бы наизусть.
Отчего-то грусть по вишне…
Не по вкусу, знаешь, грусть…

10.11.2020 4:52


Рецензии