1258- Утес Стеньки Разина

            Я тяжел — и немой и согнутый...
            Я хочу быть один... уходи!
                Иннокентий Анненский

Я немой и согнутый судьбой вековой,
*Я хочу быть один... уходи*.
Каждый путник, ведомый фатально горой,
Не увидит, что там, впереди.

Я утес, я хранитель чужого добра -
Не твоё этот клад, не твоё.
Стенька Разин здесь был и, как будто вчера,
Жег костры, ел на ужин зверьё.

Волны волжские моют мои берега,
Донося современный напев.
Я веками стою на огромных ногах -
Я хранитель, внутри меня склеп.

Он приходит ко мне, мой хозяин и друг.
Словно пес я храню его клад.
Здесь лесные просторы - жилья нет вокруг.
Да позволит ли Стенька? Навряд...

*Я тяжел - и немой и согнутый...* утес,
Службу честную верно хозяину нес.
Время вольное будет мне только когда
Я спрошу: Отпускаешь? И он скажет: Да.

"Маллар Ме"
начинка.


Рецензии