А от тьмы не уйти, хоть наряд ее всем и не в пору

А от тьмы не уйти, хоть наряд ее всем и не в пору,
Не столкнуть с пути, не смести, не отдать другому;
Не продать по дешевке, вместо ценника вклеив «От света»;
Не сказать, что хотели на осень, а дали на лето.

Она тихо зайдет и записку положит в ладони,
Она так молода, что не веришь доставленной боли;
Ей начнешь про года, а она отвечает с любовью:
«Что поделать, теперь уж пора…»

С ней не страшно совсем, но обидно, что как-то не к месту;
Без насущных проблем оставаться почти неуместно,
Только в мире теперь для тебя в этот день стало тесно –
Придется и счеты свести…

И записка предательски вздрогнет в зажатой ладони,
И душа громко бьется в виски, не приняв этой доли.
И идешь, как в тумане, в тиски предначертанной воле,
Новый свет обретая в пути.


Рецензии
Ну насчёт нового света я не соглашусь, хотя сам писал нечто подобное в молодости.
Чую безнадёга Вас посещает.
Вот моё на тему, не сочтите за труд
http://stihi.ru/2022/05/16/205
Ваш - в рейтинг.
С наступающим!
Сергей.

Серж Ив 74   30.12.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.