Сергей Есенин

Сегодня ночью мне приснился сон,
  Года, когда Сергей Есенин был живой,
  Гуляли мы по площади Тверской,
  Стихи про Русь читая в унисон.
 
  "...Тебе одной плету венок"
  Поэт, едва ли сдерживая слёзы,
  С печалью, еле слышно, произнёс:
  "О, Русь, покойный уголок..."
 
  Смотрю в тоской горящие глаза:
  - Сергей, простите, может, Вы устали?
  А он мне отвечает: "Нет, душа
  Болит, желания нет и скандалить"
 
  Возможно, я перегорел... перегорел.
  Тревожусь за народ страны
  Боится он реформ, войны.
  Признаюсь, я иным  грядущее зрел.
 
  Мир стал немного иностранным,
  И многих слов, наверное,  не знаю,
  Сейчас другой напев и жись иная.
  От того на сердце моём раны.
 
  Коленью вашему стихи нужны?
  Пиита муки и страданья,
  Его серёдышки метанья,
  Скажи, сии порывы душ важны?"
 
  - Сергей, поэзия сильна!
  Душой слова рифмуются-
  Влюблённые целуются.
  Поэзия жива! Жива!


Рецензии