Там, где сходятся линии тьмы и света

Там, где сходятся линии тьмы и света,
Расползается в клочья святая ложь.
Сколько раз убивали во мне поэта,
Запуская в пространство кислотный дождь...

И под ним на листах расползались строки.
Кляксы чувств - как лохмотья пустой души.
Мысли злы, а чужие слова жестоки.
Хочешь плачь, хочешь газами зла дыши.

Только все это - выстрелы мимо цели.
Как попытки меня острием колоть.
Струны сердца кому-то любовь пропели,
Да любовь не смогла пересилить плоть.

Прежний киллер на новом пути не снится.
Смежив веки, считаешь во тьме до ста.
А проснешься назавтра в иной столице,
И прошепчут иную любовь уста.


Рецензии