Был месяц Май

Был  месяц  Май,  вокруг  цвела  сирень,
Своим  благоуханьем  воздух  наполняя.
Мы  распрощались,  от  тебя  лишь  тень
Осталась  призраком,  меня  в  печаль  вгоняя.

В  холодном  декабре  судьба  с  тобой  свела.
Ты  таяла  в  объятьях  как  ириска.
В  любви  горели  мы  с  тобой  дотла
И  к  небу  приближались  очень  близко.

Шесть  месяцев  у  нас  сплошного  счастья.
Была  моя  ты  первая  любовь.
Не  может  в  Мае  быть  ненастья,
А  гром  и  молнии  нас  разлучили  вновь.

Поставила  мне  ультиматум  резко.
,,Женись,  или  расходимся  навеки.”
Но  для  меня  звучало  это  мерзко
И  мы  расстались,  вот  прошло  пол-века.

Прошло,  точнее,  ровно  шестьдесят.
Был  не  готов  к  семейному  уюту.
Но  было  много  женщин  и  девчат,
Готовых  к  Мендельсону  и  салюту.

Понастоящему  любил  тебя  одну.
В  любовный  омут  окунулся  полагая,
Что  я  подобную  опять  себе  найду,
Но  не  нашёл,  а  звали  тебя  Мая.

Где  ты  сейчас,  любовь  моя  ты  первая?
Возможно  затерялась  среди  судеб.
Меня  судить,  ты  может,  правомерная.
Но  лучше  бог  пусть  нас  с  тобой  рассудит.
                Борзоф  10 Ноябрь 2020г. 


Рецензии
Может и хорошо, что судьба развела! Так и осталась она мечтой, а то бы неизвестно кем стала. Стих замечательный, наверно в каждом сердце отзовётся...

С Уважением, Ольга!

Ольга Сергеева 13   10.11.2020 21:03     Заявить о нарушении