Ничего не может длиться вечно

Скажи на милость: где тебя носило,
Когда стоял я долго у окна?
Ты раз за разом проходила мимо,
А помощь ждал я только от тебя.
И что в душе тебя не волновало,
Да и мертва уже она была.
Лишь на лице улыбка все скрывала,
Хоть и сказать хотелось иногда.
День ото дня, тебя совсем не видя,
О грусти стал я вовсе забывать.
И сердцем, что когда-то ненавидя,
Уже не буду больше вспоминать.
И ничего не может длиться вечно,
Ведь даже жизнь имеет свой конец.
Проходит все, что в мыслях бесконечно,-
И не философ я отнюдь, и не мудрец.


Рецензии