Выхожу я из дома

                Не удержалась
               
                http://stihi.ru/editor/2020/10/11/7190


    Семь утра, выхожу я  из дома,
    Есть в запасе всего два часа.
    На работу, согласно диплома,
    Выплываю  на всех парусах.

    Из тумана повсюду  мужчины,
    Кто навстречу, а кто по пятам,
    Не стесняясь банальной причины,
    Улыбаются каждой мадам.

    В многолюдье проснувшихся улиц
    Для интриги есть повод один.
    Главное, чтобы не промахнулись,
    Излучая  свой серотонин.

    Так заводит роман молчаливый,
    Не до завтрака мне по утрам.
    И пока на земле мы все живы,
    Предаёмся известным грехам.
    


Рецензии
Алёна. Очень изящный этюд. В целом, оба стиха хороши:и вариация, и первоисточник. Мне кажется, у Евгения чуть более отточенный, вплоть до того, что слышны нотки позднего Пастернака.

Графман Леонид Давидович   06.12.2020 09:57     Заявить о нарушении
Леонид, это просто экспромт! Иногда со мной такое бывает!

Благодарю за внимание!

Алена Рябинина   06.12.2020 14:55   Заявить о нарушении