В Москве, хоть лыжи доставай...

В Москве, хоть лыжи доставай,
В Сухуми самый раз купаться,
На рынке фруктов через край...
Пора на отдых выбираться.

Чтоб лето заодно продлить,
Чтоб отпуск лаврами украсить,
Сухум-гору Чтоб покорить,
На море чтобы порыбачить,

Чтоб в санатории врачам,
Хлопот особых не доставить.
Зарядку делать по утрам
С диетой, чтобы вес убавить.

Забыть на месяц обо всем,
Все не приятности, что были,
Работу, службу даже дом,
Где нервы свои не щадили.

В кругу своих однополчан
От встреч, общения услада
И романтический туман,
Прогулки, танцы до упада.

И отпуск вновь неповторим,
Хоть дни, как близнецы, похожи,
Морские ванны и режим
Всех сразу делают моложе.

Но скоро отпускные дни
Веселой чередой помчатся,
И звезд полночные огни
В окне вагонном отразятся.

                1985-1987 годы


Рецензии