Путь. Сквозь пустыню в неведомом звуке...

Сквозь пустыню в неведомом звуке
Он стремился свой свет обрести.
Забывались тщедушные муки...
Вел он путников, чтобы спасти.

Из ненастья ткала Жизнь мгновения,
Вера хрупкою  нитью вела,
Сердце вняло её откровению:
Там Любовь на вершине ждала.

Вёл он путников во спасение,
Сквозь невзгоды печалей и бед,
Отрекая  от наваждения
Может сто, может тысячи лет...

                *
Забывались слова прощения,
Тайна прятала их в лазарет...
Восходила заря откровения,
Трепет  в сердце  отдал им  ответ!

И немые от жажды священной,
Они  шли, знамя Веры подняв,
Сокровенно познав смиренние,
Сохраняли молитву в устах...

                *
И восход своей мощью поднял их
И колени им озарил,
Открывая  заветы скрижалей,
Верой вечной сердца окрылил!


Рецензии