Прежний сон я увижу с утра

***

Прежний сон я увижу с утра:
Словно солнце над облачным садом,
Ты, сияя, взойдешь из ребра
И останешься рядом.
Долго будешь меня обнимать,
А потом, незаметно бледнея,
Осторожно с восторгом внимать
Слову скользкому змея.
Догорают поленья в золе,
Встало в горле молчание комом,
Мы чужие теперь на земле,
Нам казавшейся домом.
Обожжённый тревогою рай,
Колос мёртвого злака,
Ты разбудишь негромко: «Вставай.
Слышишь? Авель заплакал».


Рецензии
Такое может написать только глубоко верующий человек.

Галина Скударёва   23.11.2020 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.