Познай!

Мы на пороге Чего-то стоим,
Во Что-то с тоскою мыслью глядим,
Робко пытаемся Правду узнать,
Чтобы себя же и не напугать.

Есть ведь бояться Чего,и всегда...
Во Что-то глядеть-людская Мечта.
Вот любопытство-немалый порок,
Нашей судьбы злополучия рок.

Были б безгрешными дети ЕГО,
Знали бы истину мира всего.
Много,ни мало давалось бы им,
Если бы были по-прежнему с НИМ.

Слепо брести по пути тяжело.
Методом проб познавать нелегко.
Кажется только,что мы-молодцы,
Ну,и конечно же,в том храбрецы.

Цели достичь без НЕГО не дано:
Будем крутить бесконечно "кино"...
Нам бы отречься от славы своей,
И к послушанию двигать скорей!

Мы на пороге Чего-то стоим,
Во Что-то с тоскою мыслью глядим,
Робко пытаемся Правду узнать,
Чтобы себя же и не напугать.

А Правда известна:КНИГУ читай,
И Истину,братец,БОГА познай!

10.11.20.
Севастополь


Рецензии