Искра стремления

В разнос пошёл, размен словесный:
Кто-то сбить может-фразой железной-
Да мне не важен результат-
Пока глаза мои горят,
И в груди сердце стучится,
Готов с любым  сразиться:
Кто победит-тот и сильнее-
Судьбе на этот счет виднее,
И ей перечить бесполезно,
Но я так сразу не исчезну-
Ещё немного погажу,
Да не могу я без куражу,
Без огонька лепить шаблоном-
Высь вскалыхнуть бы словом,
Иль мыслей молнией блеснуть.
А уж потом глаза сомкнуть.


Рецензии