Погружение в прошлое

Мерцание звезды.
Чуть слышный шёпот волн и
бормотание прибрежной пены.
Дыхание воды
качает дряхлый чёлн.
Садовый мальчик, в мраморе
коленнопреклоненный,
 давно не молится
 неведомым богам.
 Отколот край  его туники,
 и стебли жёсткие   проникли
в раны на  спине:
Уходит красота  в холодный тлен,
и не подняться  ей
 с изъеденных молитвами колен,
далёкий отзвук дудочки тоскующего Пана
 она не слышит.
 Лишь  выше
 седые кипарисы   верхушками своими
высматривают  где-то там,
 извне,
В глубоком омуте
космической прохлады 
следы величественной тени
затерянной  во времени  Эллады.


Рецензии