Нет звука тоскливее волчьего воя

Нет звука тоскливее волчьего воя
Для путника в зимнем лесу.
Заря предзакатная льёт из полоя
Небес неземную красу.

И в серую кашу деревья и лица
Враг-мрак полуночник сотрёт,
И серп утончённый невидимой жницы
На трон /для Луны/ снизойдёт.

А с берега рек, из лощины паучьей,
То сразу с обеих сторон,
Поднимется к небу высокому, к тучам,
Звериный пронзительный стон.

Поплачется месяц /в халатике белом/
На холод и голод чуть-чуть
И в душу героя начнёт неумело
Таёжную впрыскивать жуть.

И время пришло / до`ли выпала доля/
Взывать и на помощь пора,
Богов-покровителей  /некого боле/
-- Огонь, а не отблеск костра!


Рецензии
Грустнющее!!!

Фелиссия   15.11.2020 21:17     Заявить о нарушении
огонь должен помочь/

Сергей Киселёв 2   16.11.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.