научи меня, осень

..а не умею я писать про осень...
ты научи меня,  прощальный час,
Когда дубрава,  вся в янтарной россыпи,
По плесу расстилает свой палас.
...а небо,  небо! так до боли близко,
И ветви всё стремятся  к облакам,
пока ещё стволы  в цветастом ситце
И в сонных водах их яснее жар,
пока ещё рассвет не серебрится
морозным огнезрачием стожар.,
пока ещё охрою златотканной
Осыпаны акации верхи,
зелом своим, и вербы,  первозданны,
расчёсывают косы у реки.
 


Рецензии