Притча о цветах и сорняках

Внучка канючит :"Грустно мне очень,
Там, за окошком, поздняя осень,
Нет на деревьях уже ни листочка,
Все отцвели и завяли цветочки.
Дождь проливной и промозглая слякоть,
Холод в душе и хочется плакать..."
"Внученька, что ты, что ты, родная!
Наши цветы в душе прорастают!
Можно, родная, даже в морозы
В сердце взрастить красные розы,
Или другое вырастить диво -
Лишь сорняки, полынь, да крапиву. "
Долго глядела внучка в окно,
Время тянулось и стало темно.
" Бабушка, как угадать семена,
Те, что взойдут в душе у меня? "
Бабушка важно отложит вязанье :
" Милая, тут не поможет гаданье.
То, что захочешь сама поливать,
То в твоём сердце начнёт прорастать..."


 Для марафона по притчам

       Ноябрь, 2020 год.


Рецензии
Мудро. И написано классно - легко читается и понимается

Александр Широких   11.11.2020 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.