Кто такой разведчик

Разведчик - он хитёр и отважен,
Он словно пуля: быстр и бесстрашен.
Скрытность и ловкость - отличия в нём,
И в интеллекте он очень силён.
В оружии нужды не видит он -
Глаза да уши, и... на полигон!
Врагу не поздоровится в бою,
Коль встретит он разведчика в зарю.
Налёт, засада или пленных взять;
Задачек этих у разведки не отнять.
И в бурю, и в жару с морозом
Разведчик всё учует носом:
Где танк находится, иль батарея воет,
Противник от него ничто не скроет.
Разведка - лучшие войска,
Присяга к ним причислит и меня!


Рецензии