Тонкокрылая

Я сама тонкокрылая сущность
Острой грани,
Потерянных слов.
Я раздета, и
брошена в гущу.
В звездность неба
и ночи покров.
Как просить мне дороги
И ветра?
Если к свету тянусь и огню.
Преломляюсь
искрящимся спектром.
Прожигаю.
Сжигаю.
Горю.

Прикасаться
И значит остаться,
Частью слепка,
Осколком души.
Мне недавно вот
только за двадцать.
Сколько стоило
жизней прожить?

Быть дождинкой,
Ну то есть минутой..
Растворяясь
на стёклах машин.
Падать нежностью
в руки кому-то.
Не спеши.
Полюби не спешить.

Потому что касание –сила,
Дар продолжиться
Или убить.
Я как сон твой
забытый, красива.
Тонкокрылая.
Тонкая нить.
Как намёк и забытые корни.
Что отвергнуты разумом зря.
Мы найдёмся.
Придётся нам вспомнить.
Где на дне наших душ якоря.
Где оставили, ради прочего,
Звоном эха солёный прибой.
Я тебе незаметна воочию.
Но иду.
и пришла
за тобой


Рецензии