Послушай, Человек Земли...

Послушай, Человек Земли,
Свет Небес всегда с тобою!
Летит поток в ночи, смотри;
Не скрыт сейчас за пеленою.

И синей, тихою волною
Наполняешь ты весь мир.
Всей энергией земною
Вновь горит любви сапфир.

В жизни ты ориентир
Не теряй: послушай Бога!
Выходя в большой эфир,
Помни смысл монолога.

Слов благих не так уж много:
Их, однако, помни ты!
Где его, твоя дорога,
Где источник чистоты!..

И не хватит полноты
Света, нежности, терпенья...
Послушай, Человек Земли,
Для вины есть искупленье!

И огромное значенье
Возымеет вдруг любовь.
Ты забыл про отраженье?!.
Кем являешься ты вновь?!.

Посылай же в мир добро
Всем и вся... Не обдели!
Во Вселенной рассвело:
Проснись же, Человек Земли!

9-е ноября 2020 года.


Рецензии