Воин

Я воин крепости, состоящей из четырёх стен,
Двери, стеллажа, кровати, стола,
Тумбочки, потолка и двух ламп.
Я дёргаю провод, беру книги с полки в кровавый плен.
Кнопка-выключатель, пыль света, мгла
Ночью. Вбиваю в лист бедный ямб,

И гаснет лампочка, когда ручкой шариковой бью,
Режу , голограмму в стихе себя,
Перечёркивая строфы вряд,
Когда, как солдатик, дающий свободу вьюг цевью,
Я сижу за столом, о былом не скорбя,
Засылая в патронник свой последний снаряд.

Полноте! Комната ржёт, мне же смешно уж не шибко,
Стены скалят зубы уродски,
Линии на бумаге вырвались в груду проблем.
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибки...",
Завещал так мне старина Бродский.
Я воюю с собой, под кроватью доспехи, щиты и шлем.

Полноте! Я кричу на тетрадь, я воплю в карандаш,
Выливая в бумагу избытки. Глаза уже сомкнуты.
Я истерик уж больше своих в этой схватке не замечаю.
Я плююсь, вылетает из уст озорная ругань и блажь.
Я воинственный рыцарь задрипанной комнаты.
Впрочем, к чёрту, пойду, налью себе чаю,
И пройдёт этот злой ералаш.


Рецензии