Всегда

«Всегда, это просто…всег-да
Скажи, что ты будешь со мною» -
Так странно, но малое «Да»
Даётся огромной ценою.

И сердце готовиться в путь
К глазам этим синим навстречу
Покинуть дрожащую грудь
И таять, упав ей на плечи.

Как речь порой наша тесна,
Слова от стеснения клейки,
А в мире бушует весна
Вокруг их заветной скамейки.

Сирени, густой, словно мёд,
Течёт аромат по аллее.
Пора, не молчи, она ждёт,
Ответь ей, давай же, смелее.

И тень гладя в счастье до слёз
Рукой истощённой, рябою,
Старик в пустоту произнёс:
«Всегда, моё солнце, с тобою».

Из нитей стремительный вал
Стучал по желтеющей иве,
Заброшенный парк заливал
Осенним бесцветием ливень.

Темнели высоток края,
День таял, холодный и хмурый.
Мигающий свет фонаря
Из тьмы вырывал две фигуры.

«Да спрячь ты подальше свой нож,
Уж лучше пойдём, только тихо.
Подумай, ну что ты возьмёшь
У старого нищего психа?»

С морщинок стекала вода,
Слова с каждым вздохом всё глуше -
«Всегда, обещаю, всегда» -
Стекали в осенние лужи.


Рецензии