Маэдрос

Может, это болезнь?
Может мука осенних грез
Или зимнего утра тревога,
Затаенная боли песнь,
Кружевная молитва слез...
День из дня вырастает неотвратимо,
Как звук боевого рога,
И тебя я ищу снова и снова...
Знаю, ты здесь, незримо
За мною следишь с порога -
Чувствую связь и силу,
И серый взгляд цвета неба лесного.
Верю, что слышишь меня,
Любого звука каждую половину,
Все. До последнего слова.
Знаешь, мне трудно с тобой -
Не осязать, не видеть.
Но острой иглой - без тебя:
В каждом окрашенном хной пожухшем листе
Медь твоих волос искать,
похожую краску завидев...
Горько. Но знаю, что ты - рядом.
Сталь нолдорина с моею речью сливаешь,
Обидчиков усмиряя -
Лишь грозным напевным ладом,
Яростно звонкой струной - и невидимый - помогаешь.
Пусть, я всегда во сне - не просыпаюсь -
Профиль упрямый ловлю
В глади холодных окон.
В блике, солнечной нити воды - твоя улыбка, ей в ответ улыбаюсь
И в пожаре весенней зари
Вижу твой локон...


Рецензии