Разлив

Река сбесилась – всё круша,
Рванула, русло опрокинув.
Она ручьём почти была –
Сегодня хвалится разливом.

Покрыв собою всё вокруг,
Ломала ветки, грызла глину
И бушевала долго тут,
Забыв про мутную рутину.

В помин растаявших снегов
Явилась исполином света.
И, выбравшись из берегов,
Ушла в поля, сливаясь с небом.


Рецензии
В детстве у нас была красивейшая речка Мечётка.
Она так разливалась.
А потом всё закрыло волжсеое волохранилище.
Но Мечётку помню.

Нина Калашникова 4   11.11.2020 08:11     Заявить о нарушении