Я Думал, Что Ты...

Я думал, что ты параплан,
Стремящийся в небосвод.
Я думал, что ты океан,
Поющий накатами вод.

Я думал, что ты циклон,
Свистящий меж горных вершин.
Я думал, что ты пелотон,
Мой знающий каждый аршин.

Я думал, что ты звезда,
Обжигающая горячо.
Я думал, что ты борозда,
Которою я рассечён.

Я думал, что ты горизонт,
Глотающий огненный шар.
Я думал, что ты гарнизон,
Устроивший алый пожар.

Я думал, всё это любовь.
Я думал, что всё навсегда.
Истощилась земля, не новь.
Разъехались все поезда.

Я думал, что буду любить.
Любить, думал, будешь меня.
Что будем мы свято хранить
Любовь, друг друга пленя.

В пиале столь сокровенной
Усладе же мы подчинились,
Она нам казалась нетленной,
Но наши дни расчленились.


09.2020


Рецензии