Ад на Земле?

Мы боимся с детства Ада,
Сковородки и котлы,
Там резвятся черти. Гады,
Души душат за грехи.

Нам же снятся в высь полеты,
Крылья, небо, облака,
Позабыты все заботы,
Там свобода, чистота.

Сон приснился мне однажды,
Заседание суда,
"Девяносто"- молвит строго,
В белой мантии судья.

Вижу бьется Душа в горе,
И на землю понеслась,
В чьё-то маленькое тело,
В страхе быстро заперлась.

В темноте, вдруг, кто-то гладит,
Тепло, нежно и любя,
Голос ласковый в сон манит,
Успокоилась Душа.

Но рожденье было страшным!
Боль и ужас, резь в глазах,
Ну зачем грубил присяжным?
Каторга в этих телах!

Не взлететь, к Земле прижатый,
Притяжением земным,
Не сказать, язык проклятый,
Сделал голосок немым.

Девяносто лет-срок долгий,
Только голос, тепло рук,
Мама - и душа примолкла,
Избавление от мук.

Впереди Душе придется,
Жизни путь преодолеть,
Ад здесь жизнею зовется,
Светлым быть иль озвереть.

Демоны в костюм рядятся,
Ум, таланты в кошелек,
Войнами они резвятся,
Мир при них слишком жесток.

Думаю, Душе задача,
Пронести любовь сквозь срок,
Мир нести, самоотдачу.
Ну, душа, ответь урок!

Раньше срока не смотаться,
Будешь пойман, возвращён,
Мимо тихо не прокрасться,
Будешь заново рождён!

Девяносто - срок немалый,
Рядом дружная семья,
Твой сосуд телесный старый,
Ждёт на небесах судья.

Чистота души покажет,
Сколько сделал ты добра...
Видимо, кто-то на страже,
Отключил меня от сна!

Вот и всё, теперь в сомненьях.
Как я жизнь свою веду?
Получу ли я прощенье,
Наказанья по суду?


Рецензии