Русский - он хороший...

Русский - он хороший, но в потенции...
мудрого философа слова.
Современный - в фазе резистенции,
с брошенной - как с глаз долой - потенцией,
с кинутой надеждой Покрова.

Что в удел попало Богородице?
Что - спаслось, на ком поставлен крест?
Сирота, алкаш, дерьмо, уродец... -
вот такой объявлен нам народец.
Посему лишённый злачных мест,
.........
тех, где хомуты двойной морали
рыла подпирают невзначай.
И ванька они - переиграли,
отводя в запой, а не на ралли...
наливая в глотку спитый чай.

Это всё, по счастью, не цикута
(ведь куда ж без списанных рабов?).
Но отходы пальмы - тоже круто:
пузо имитацией раздуто.
И не хочет ванька - пирогов.

10 ноября 2020


Рецензии
..всё одно все в одном ошейнике, пардон...

Иероним Босх   14.11.2020 13:44     Заявить о нарушении
ну да, ну да... но мозги можно/нужно постараться освободить.

Ирина Ивлева-Краузе   14.11.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.