Это было, уже - под утро

10.11.2020 04:24

Это было уже под утро
Я опять о тебе грустила
Нет, не била в припадке посуду,
И себя яростно не мыла.
Я умею терпеть - незаметно
Никого не впуская в душу
В моем сердце ржавые петли
Никому не вонзятся в уши.
Я умею быть сразу разной
Никого не тревожить грустью
Идеальным, казался, пазлом-
Что тебя на дне держит грузом?
Я смогу быть и дальше - чистой
Мои личности все - научены
Никаких взглядов -явно пристальных,
Никаких слов, со мной - не изученных.
Я не так глупа, с кем, ты, видно, был
И по ком расставляешь отметки
Мой бунтарский дух иногда так мил,
Но, начинка в нем, ой - не конфетки.
Я люблю узнавать после ночи вкус,
Я в ней чувствую себя нужной
За спиной моей сплетен - терновый куст
Как и ядом пропитаны лужи.
А я вам не дам для оскала слог
Я в себе же, бывает, теряюсь
И сшибает, словесной лавиной, поток Неожиданно вдруг появляясь.
Прекратить звук пера,
значит, стать под клеймо
и, идти в середине стада.
Палачам всем палач -
когда знать, что, могло
Все случиться лишь так, как надо.
Я встречаю холодное утро
Запах ночи меняет привкус
Распустила всех кукол вуду
Жду тебя - невозможно чистой.


Рецензии