Летят мои годы...

Сквозь осень пылают рябины,
И падает дождь, и листва.
Меня же уносят турбины
Туда, где всегда синева.
      Там риски не ради геройства.
      И голову можно сложить
      За право особого свойства:
      Летать, истребителем быть.
Летят мои лётные годы,
Бегут моей жизни часы.
Привычным явленьем природы
Мне стали огни полосы.
      Горжусь, что за небо в ответе,
      И счастлив, что мне суждены
      Две звёздочки синих на свете,
      Глаза моей милой жены.
Я в зоне заданье закончил,
Курс-привод, сниженье, заход.
Осеннюю тёмною ночью
На землю снижаюсь с высот.
      Спускаюсь всё ниже и ниже,
      Спокойна на Рудах ладонь.
      Я знаю, что скоро увижу
      Сквозь осень рябины огонь.
Земля встретит буднично, просто.
И незачем мне говорить,
Что лётчика главное свойство:
Летать, истребителем быть.


Рецензии