Посвящение уходящему

Торопись, торопись невпопад
Мой герой, мой брат, мой враг.
Под резною иконой обмяк
Стерегущий, блаженный очаг.

Истощал, за досугом не в пору
Ослабел и заплакал, не в толк
Вот наивный "ребенок"
Загляделся на светлый оклад.

И гуляет теперь он бездомный,
И икона ему, как покой,
Он служил стране чудотворной,
И был пограничной канвой.

И теперь с головою понурой,
Он бредет по молитвам людей,
В мертвых, нет столь глухой партитуры,
В сколь несущих, свой дух на убой.


Рецензии