А я хочу быть птицей!

              Постигнуть Канта мне не удалось,
              И Шепенгауэр в тумане остается...
              На что они мне? - задаю вопрос -
              Когда я вижу, как она смеется!
              В ней философий всех конгломерат!
              И радость узнаванья, и сюрпризы,
              Я - бабушка! И говорю - Виват!
              Моя отрада - это внучка, Лиза.
               

Невольно повторяю про себя
Ее слова: А я хочу быть птицей!
И не могу понять ее любя,
Мне остается этому дивиться.

Такая крошечная - тонкий стебелек,
Зачем тебе? Ты без того свободна!
Откуда этот мысленный полет,
Моя родная, как ты старомодна!

Волнует и, как пуля, бьет в висок
Твоя совсем недетская серьезность.
Звенящий убивает голосок:
А птицы умирают от мороза?

Ах, как хочу я уберечь тебя
От снов или от мыслей неприятных!
Но не могу понять ее любя -
Мне остается только удивляться...


Рецензии